Отдых в Евпатории в ноябре: красиво, интересно, недорого

Поездка в Крым в низкий сезон — неплохой шанс существенно сэкономить. Погода еще не успеет испортиться, и туристов приезжает мало. В отличии от отдыха летом, в этот период отдыхающие наслаждаются покоем, природой и экскурсиями.

Погода в Евпатории в ноябре – прохлада и тепло

Средняя температура воздуха в последний осенний месяц — +13 °C. Чуть холоднее, чем в октябре, но погода еще позволяет гулять, не заботясь о теплой одежде. Большую часть времени небо ясное, осадков не наблюдается. Однако предугадать что-то довольно сложно. В прошлые годы ноябрьская погода в Евпатории сильно капризничала: подкидывала и жару в 30 градусов, и минусовые значения по ночам.

Из-за постоянных суточных колебаний и преимущественно холодных ночей море в Евпатории стремительно остывает. Средняя температура воды — +8 °C. Уже не искупаешься, однако прогулки по морскому берегу очень даже приятны.

Особенности отдыха в ноябре в Евпатории: красивое море и интересные экскурсии

В конце осени уже не жарко и часто довольно серо. Однако и в такой период Крым расслабляет как морально, так и физически. Так важно сейчас получить достаточный заряд оптимизма, чтобы с легкостью пережить зиму.

Пляж в Евпатории

Отдых на море

Купаться на море в ноябре получится, скорее всего, только у моржей. Однако год на год не приходится: вдруг подвернется теплый денек. Полюбоваться морской гладью в любом случае получится.

Экскурсии, места для развлечений

Обязательно к посещению озеро Сасык-Сиваш. В народе его называют «розовым» или «лебединым». Красивые гордые птицы уже много лет живут в небольшом водоеме, отделенном от основной части озера. Лебеди здесь совсем ручные: людей они не боятся.

Старый город — известное место паломничества всех путешественников. Сегодня это историко-архитектурный комплекс. Особую атмосферу создает главный городской рынок: он почти не меняется на протяжении нескольких столетий.

Также в черте города расположилось Мойнакское озеро с минерализованной водой и лечебной грязью. Тысячи человек ежегодно восстанавливают свое здоровье.

Праздники и фестивали

Все самые интересные мероприятия обычно проходят в помещениях: театры готовят премьеры, а музеи выставляют новые экспозиции. Единственное исключение — так называемый «Ноябрьфест». На базе старейшего винозавода проводятся бесплатные дегустации. В фестивале примут участие и крупнейшие производители еды:

  • морепродуктов;
  • сыров;
  • изделий из мяса;
  • выпечки.

Организаторы обещают концертную программу, мастер-классы и щедрые призы.

Цены на отдых в ноябре в Евпатории

Проживание без питания

Категория номера 01.11.22-30.04.23
1 чел. 2 чел.
2-местный «Комфорт» с двуспальной кроватью 1150 1300
2-местный «Комфорт» с раздельными кроватями 1150 1300
2-местный «Комфорт улучшенный» с двуспальной кроватью 1800 1800
2-местный «Комфорт улучшенный» с раздельными кроватями 1800 1800
Доп. место для детей от 4 до 12 лет 400
Доп. место для детей от 12 лет, для взрослого 800

 

Отель предоставляет трехразовое питание, посещение частного пляжа и бассейна. Отдельно считают развлечения, транспорт (личный, общественный или аренда авто), сувениры, непредвиденные расходы. В любом случае расценки значительно снижаются по сравнению с летом.

Отель «Донна Роза» в Евпатории

Где поселиться для отдыха?

С детьми лучше остановиться в Курортном районе. Здесь имеются парки, водные аттракционы, батуты, игровые комнаты и площадки.

Если есть желание совместить развлечения с лечением, выбирают Санаторный район. Например, комплекс «Таврия» оснащен отдельной песочной площадкой. А в санатории «Дружба» предусмотрена оборудованная игровая комната.

Больше всего ресторанов открыто в Курортной зоне. Вариант для тех, кто привык питаться разнообразно.

Главное преимущество Слободки — дешевое жилье. В составе преобладает частный сектор.

Спальный микрорайон Мойнаки расположился в западной части города и застроен исключительно многоэтажными домами. Здесь есть кафе, стадион, музей и торговый центр. Относительная близость к лечебным грязям.

Если хочется получить максимум наслаждения от пребывания на полуострове, следует выбирать отель в Евпатории у моря. На«Донна Роза» предлагает своим гостям:

  • прокат авто и велосипедов;
  • экскурсии (путешествия на Тарханкут, мыс Фиолент, поездки к достопримечательностям южного берега полуострова);
  • бассейн;
  • трансфер (в стоимость включены детские кресла);
  • возможность для занятий скандинавской ходьбой.

Кому подойдет отдых в Евпатории в ноябре?

Евпатория с советских времен была известна как курорт для детей. Это идеальный вариант для семейного отдыха. Особо популярен дельфинарий «Банановая республика» с всевозможными аттракционами. Считается самым большим среди комплексов подобного типа на территории всего бывшего СССР.

Великолепные набережные окружают весь город. Одна из них носит имя Максима Горького. Скульптура Геракла и длинный ряд фонтанов создают атмосферу настоящего волшебства.

В «Трамвае желаний» продают мороженое и устраивают экскурсии по городу. Кроме того, здесь действует несколько необычных музеев:

  • почтовый;
  • аптечный;
  • пиратский;
  • посвященный истории Крымской войны.

Набережная в Евпатории в октябре

Отзывы отдыхающих в ноябре в Евпатории

Александр, 49 лет:

«Занесло в Евпаторию в ноябре: дали отпуск только на этот месяц. Погода стояла серая. Мы с семьей сначала расстроились. Думали, что будет скучно. Но как же мы ошибались, ведь в городе столько исторических достопримечательностей. Например, маршрут под названием «Малый Иерусалим» обязательно советую пройти пешком, чтобы рассмотреть все не спеша».

Наталья, 44 года:

«Мы едим в Крым не для купания в море, а ради красоты и достопримечательностей. Море у нас свое, так как живем в Новороссийске. Здесь и ежедневные праздники, и развлечения, и игровые зоны. Детям нравится, что их везде принимают, словно дорогих гостей. Плюс с ноября по апрель в местных санаториях внушительные скидки на процедуры. Есть возможность поправить здоровье, познакомиться с грязевыми ваннами».

Светлана, 32 года:

«Город по прибытию встретил меня глубокой осенью. Скажу честно: прогулки по улице в такую погоду удовольствия не доставляли. Зато я испытала массу удовольствий и восторга от посещения музеев. Большое преимущество — нигде нет очередей и можно спокойно все рассматривать. Имеет смысл взять с собой в поездку теплые вещи: свитера, куртку и лучше даже легкие сапожки».

Крымский полуостров — место настолько уникальное, что сюда имеет смысл приезжать в любое время года. В ноябре курорт вздыхает и начинает жить привычной жизнью. Появляется уникальная возможность познакомиться с Крымом настоящим, понаблюдать за местными жителями и культурой.

Варианты размещения
Выбирайте комфортный вариант проживания и наслаждайтесь отдыхом
В стоимость любого номера включен завтрак. Но вы можете оформить услугу «полный пансион» и получить полноценное трехразовое питание.
задать вопрос
задать вопрос